Основная образовательная программа "Детский сад 2100". По дороге к Азбуке. Бунеев Р.Н., Бунеева Е.В., Кислова Т.Р. Дошкольное образование. Познавательное развитие (математика). Учебные пособия
Познавательное развитие (математика). Учебное пособие 5-7(8) года. "Моя математика" в 3-х частях. Корепанова М.В., Козлова С.А., Пронина О.В.
Учебное пособие предназначено для познавательного развития детей 5–7(8) лет, является составной частью УМК "Моя математика" для детей дошкольного возраста и начальным звеном непрерывного авторского курса по математике (авторы Т.Е. Демидова, С.А. Козлова и др.), а также составной частью комплекта пособий, реализующих Основную образовательную программу "Детский сад 2100". Обеспечивает комплексный подход к решению задач ФГОС дошкольного образования. Учебное пособие предназначено для работы в старшей и подготовительной группах ДОО, обеспечивает также предшкольное образование. Направлено на развитие способностей и математических представлений детей, позволяет формировать словесно-логическое, алгоритмическое и комбинаторное мышление, даёт представление о натуральном числе, величине, плоских геометрических фигурах; готовит к успешному решению задач, а также развивает мелкую моторику руки. Может использоваться в дошкольных образовательных организациях, группах подготовки к школе, а также для индивидуальной работы родителей с детьми. Все тексты, включённые в данное учебное пособие, не предназначены для чтения детей, их читают взрослые (педагоги, родители).
Познавательное развитие (математика). Учебное пособие 5-7(8) года. "Всё по полочкам". Горячев А.В., Ключ Н.В.
Учебное пособие предназначено для познавательного развития детей 5–7(8) лет, является начальным звеном непрерывного авторского курса по информатике (авторы А.В. Горячев, Н.В. Ключ и др.).
На уроках информатики дошкольники учатся: - выделять свойства предметов; - находить похожее у разных предметов; - проводить аналогию между разными предметами; - переносить свойства одного предмета на другие; - называть главную функцию (назначение) предметов; - расставлять события в правильной последовательности; - выполнять изображенную последовательность действий; - применять действие по отношению к разным предметам; - приводить примеры истинных и ложных высказываний; - формулировать отрицание по аналогии; - пользоваться разрешающими и запрещающими знаками.