Детские радости
для детского сада и начальных классов
пособия для скачивания, онлайн игры

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Детские радости » Ссылки на полезные, интересные, сайты » Для WEB-мастера (Все, что может пригодиться для сайта)
Для WEB-мастера
radosДата: Понедельник, 07.12.2009, 18:22 | Сообщение # 1

Партнерские программы для сайтов с детской тематикой и детской аудиторией не должны содержать никакой "взрослой" рекламы. Многие тизерные партнерки предлагают отфильтровывать рекламу с помощью выбора нужных категорий для вашего сайта (детский мир, мультфильмы, игры и т.д.), но по непонятным причинам реклама порнографического характера всё равно просачивается на ваши сайты. Хочу поделиться с надежными партнерками - от которых не будет неприятных сюрпризов.


Рекомендую:



Заведи прикольного питомца онлайн !
Партнерская программа Cpazilla идеальна для сайтов с детской тематикой.
Много промо-материала в форме игры. Cpazilla платит до 0.22$ за каждую полную регистрацию из России с получением питомца, 0.14$ за полную регистрацию из других оплачиваемых стран, плюс до 0.22$ за первый ввод денег каждым приведенным пользователем, плюс 15% от всех денег, введенных пользователем. Выплаты производятся два раза в месяц. Минимальная сумма выплаты 10$. Выплаты производятся посредством WebMoney в WMR.Страница регистрации


Создайте раздел с казуальными играми Alawar на своем сайте. 200 казуальных игр, локализованных на русский язык, красочная графика и увлекательный геймплей. 50% от полученной прибыли (за вычетом затрат на биллинг). В среднем, это составляет порядка $1,75 с копии. Выплаты партнерам происходят 4 раза в месяц. Минимальная сумма выплаты составляет 5000 рублей при переводе на р/счет в банк или $50 посредством WebMoney (Z). Для сайтов ucoz выгодное предложение.Страница регистрации

Лабиринт - книжный магазин Партнерская программа Интернет-магазина Лабиринт (книги, игры, видео, компьютерные игры). 17% от стоимости этого товара и 10% от стоимости всех остальных товаров оплаченного заказа. Выплаты на WebMoney, Yandex.Деньги, на расчетный счет. Минимальный размер партнерской комиссии, выплачиваемой партнеру, составляет 300 руб.
Страница регистрации

Зарегистрировать домен - регистрация домена.

Сервис e-mail и SMS рассылки - это веб-сервис рассылки e-mail и SMS-сообщений, с удобным и понятным визуальным конструктором для создания индивидуального внешнего вида данного сообщения, с Вашим логотипом, подписью и т.д.

«ЯП файлы» Удобный и бесплатный сервис для хранения и публикации медиа-файлов (видео, музыка, картинки, флеш).

Проверка Времени Загрузки Веб-Страницы Введите URL, чтобы проверить время загрузки этой страницы, анализировать ее и найти проблемные места

Проверка сайта на вирусы Осуществляет проверку сайта на наличие вредоносного кода, а так же оставляет ссылку с пояснениями.

Saitreport.ru это сервис, предоставляющий пользователю инструмент диагностики внутренних и внешних факторов с целью оптимизации сайта.

jpegmini.com Уменьшите размер изображения до 80%, без ущерба для качества.

ilovepdf.com Работа с pdf файлами - сжатие, разделить, снять защиту, перевести в Word и другие операции.

gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:03 | Сообщение # 2
Простой плавающий блок на jQuery


В последнее время на сайтах и в блогах стало популярным размещать фиксированный или правильнее сказать, плавающий блок, в который можно поместить меню, форму подписки или другую информацию, которая должна быть обязательно на виду. Суть в том, что такой блок изначально расположен как обычный элемент, но при прокрутке фиксируется и движется вместе со всей страницей, оставаясь видимым.

HTML будет выглядит так:

Код
<div class="floating">  <!--Тут содержимое блока-->  </div>


Теперь CSS. Сразу добавим и новый класс, у которого позиционирование зададим как fixed:

Код
.floating {  background: #1c1c1c;  color: #fff;  font: normal normal 14px Tahoma;  padding: 10px;  width: 300px; /*указываем ширину*/
}
.fixed {  position: fixed;  top: 10px; /*здесь указываем отступ сверху*/  z-index: 9999; /*устанавливаем блок поверх всех элементов на странице*/
}


Позиционирование у блока .floating, указывать не нужно, однако он должен располагаться внутри родительского элемента, относительно которого будет позиционироваться на странице. Также нужно указать ширину иначе при фиксированном позиционировании он займет всю доступную область и выйдет за границы родителя.

А вот и сам скрипт jQuery. Его задача проста - когда страница прокручена до определенной высоты добавить класс и зафиксировать блок.

Код
$(function(){  $(window).scroll(function() {  var top = $(document).scrollTop();  if (top > 200) $('.floating').addClass('fixed'); //200 - это значение высоты прокрутки страницы для добавления класс  else $('.floating').removeClass('fixed');  };);
};);


Все что нужно по оформлению, положению - прописывается в CSS, скрипт выполняет, как и положено, организационную функцию. Проще не куда.

Не забываем что для работы к сайту должна быть подключена библиотека jQuery.

ДЕМО
Источник
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:05 | Сообщение # 3
Кнопка и прокрутка страницы вверх через HTML и CSS


Тут все очень просто - реализуется такая кнопка по средствам, так называемого "якоря". Вверху страницы, в коде сразу после или в блоке с меню, в общем в том месте до которого нужно прокрутить страницу, устанавливаем следующую конструкцию:



Код
<div><a id='top'/></div>




Где id - идентификатор ссылки.

Теперь нужно разместить саму ссылку-кнопку при нажатии на которую будет происходить прокрутка страницы к якорю. Её конструкцию можно расположить в любом удобном месте, т.к. положение кнопки определяется через CSS. Код такой:



Код
<div><a href="#top" class="idTop">ВВЕРХ</a></div>




А чтобы придать это конструкции вид кнопки добавим CSS, он будет примерно такой:



Код
a.idTop {
  position: fixed; /*позиционирование кнопки фиксированное*/
  z-index: 9999; /*отображаем поверх всех элементов*/
  bottom: 0%; /*положение снизу*/
  right: 0%; /*положение справа*/
  background: #7db9e8; /*фон, можно указать любую картинку*/
  opacity: .6; /*прозрачность*/
  color: #fff; /*цвет текста*/
  padding: 10px; /*внутренние отступы*/
  margin: 5px 15px 15px 5px; /*внешние отступы*/
}
a.idTop:hover {
  opacity: 1;
}




Или можно использовать готовое изображение кнопки в виде стрелки вверх или еще чего, это уже кому как. Тогда код для кнопки будет таким:



Код
<div><a href="#top" class="idTop"><img src='.../myimage.png'/>
</a></div>




Минус такого подхода к реализации кнопки "Вверх" в том, что она будет видна, и вверху страницы тоже. Ну а плюсы что на неё не влияет включена ли поддержка JavaScript в браузере пользователя, для реализации такой кнопочки не нужно устанавливать ни плагинов, ни скриптов на сайт, которые поедают время и скорость его загрузки.


Источник
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:06 | Сообщение # 4
Как убрать форму теги на странице добаления материалов


Некоторые пользователи при добавлении материала не нуждаются в поле "теги" и чтоб оно лишний раз не мозолило нам глаз мы можем прописать на странице добавления материала код:
Код
<style>#manTd1 {display:none} #manTd2 {display:none} #tagsTd1 {display:none} #tagsTd2 {display:none} </style>

Обязательно ставим его перед тегом А если вы используете несколько модулей и хотите запретить показ поля теги на всех их, то ставим в css:
Код
#manTd1 {display:none} #manTd2 {display:none} #tagsTd1 {display:none} #tagsTd2 {display:none}
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:07 | Сообщение # 5
Запрет правой кнопки мыши


Данный скрипт запрещает выделение элементов страницы, перетаскивание и выведение контекстного меню.
Код
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">  
  document.ondragstart = test;  
  //запрет на перетаскивание  
  document.onselectstart = test;  
  //запрет на выделение элементов страницы
  document.oncontextmenu = test;  
  //запрет на выведение контекстного меню
  function test() {  
  return false  
  }  
  </SCRIPT>
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:08 | Сообщение # 6
Мета тег description - описание страницы


Мета тег description предназначен для создания краткого описания страницы. Его содержимое может использоваться поисковыми системами для формирования сниппета. Данный тег не влияет на внешний вид страницы, так как является служебной информацией. Он располагается в блоке html кода страницы.

Пример:

Код
<html>
<head>
<meta name="description" content="краткое описание страницы">
</head>
</html>


Чтобы не прописывать для каждой страницы описание, можно взять описание из "Описание материала", за которое отвечает код $BRIEF$. Т.к. описание страницы в теге не должно превышать 160 символов, выполняем следующее условие:

Код
<meta name="description" content="<?if(len($BRIEF$)>160)?><?substr($BRIEF$,0,160)?>...<?else?>$BRIEF$<?endif?>">


Готово.


Сообщение отредактировал gavaga - Четверг, 03.05.2018, 09:09
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:11 | Сообщение # 7
META-тег Keywords — ключевые слова


Meta keywords — список ключевых слов, соответствующих содержимому страницы сайта. Поисковые системы могут использовать ключевые слова тега meta name keywords content при индексации.

Чтобы не прописывать ключевые слова к каждой странице, я поставила небольшой скрипт, который формирует ключевые слова из названия материала.

Приведу пример модуля Онлайн игры.

Для этого активируем дополнительное поле, например Дополнительное поле 2, для этого заходим в Настройки модуля и ставим галочку напротив Дополнительное поле 2.

Затем Настройки - Замена стандартных надписей - Форма добавления модуля "Онлайн игры" - Дополнительное поле 2 изменить - изменяем на Ключевые слова.

Далее, Дизайн - Управление дизайном - Страница добавления/редактирования материала. В конце страницы перед ставим скрипт:

Код
<!-- скрипт ключевые слова -->

<script type="text/javascript">

$(document).ready(function(){

$("form#addEntForm").submit(function(){

if ($('#sfF14').val().match(/^\s*$/)) {

var entryname = $('#sfF1').val();

entryname = entryname.split(' ').join(', ').split('/').join('').split('!').join('').split(':').join('').split('?').join('').split('-').join('');

$("#sfF14").val("" + entryname + "");

}});});

</script>

<!-- конец скрипта ключевые слова -->



где split('/').join('').split('!').join('').split(':').join('').split('?').join('').split('-').join('') - это запрет на вывод знаков препинания.

Дальше заходим Дизайн - Управление дизайном - Страница материала и комментариев к нему. Вверху страницы, между ставим:

Код
<meta content="$OTHER2$" name="keywords" />
<meta name="keywords" content="$OTHER2$">


Всё. Теперь при добавлении материала в поле "Ключевые слова" будут автоматически подставляться ключевые слова через запятую.
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:12 | Сообщение # 8
Скрипт мини-чат для форума выдвижной




Скрипт мини-чат выдвижной. Мини-чат будет находится справа или слева. Для светлых дизайнов хорошо подходит этот сворачивающийся чат.

1. Создаем в Файловом менеджере папку mini-chat и заливаем в нее эти файлы из архива : скачать.

2. В нижнюю часть сайта ставим:

Код
<div class="slide-out-div">
<a class="handle" style="border:1px solid #bdbdbd;border-right:0" href="Мини-чат">Мини-чат</a>
$CHAT_BOX$
</div>
<style type="text/css" media="screen">
.slide-out-div {padding:10px;width:250px;background:#eaeaea;border:#bdbdbd 1px solid;}
</style>
<script src="/mini-chat/jquery.tabSlideOut.v1.2.js"></script>
<script>
$(function(){
$('.slide-out-div').tabSlideOut({
tabHandle: '.handle',
pathToTabImage: '/mini-chat/m-chat_.png',
imageHeight: '77px',
imageWidth: '24px',
tabLocation: 'right',
speed: 300,
action: 'click',
topPos: '200px',
fixedPosition: true
};);
};);
</script>


3.Чтобы чат разворачивался слева замените:

Код
tabLocation: 'right'


на

Код
tabLocation: 'left'


Готово!
Прикрепления: 5675380.gif(50.4 Kb)
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:13 | Сообщение # 9
Простые вкладки (табы) на JQUERY для uCoz


Несколько строк кода на jQuery + один CSS файл и отличные адаптивные вкладки готовы. Внешний вид полностью настраивается стилями. При уменьшении размера окна браузера до заданного в @media{}, вкладки из горизонтальных преобразуются в вертикальный аккордион.

Вкладки помогают компактно разместить большое количество контента в одном месте, к примеру если у вас кино-сайт - можно в нескольких вкладках разместить разные видеоплееры, или комментарии разных систем (например комментарии сайта и ВК, как это сделано здесь) разместить во вкладках, чтоб они были в одном блоке.

Установка

1. Это html-каркас самих вкладок. Их ставите по месту, и меняете заголовки и содержание вкладок на свои:
Код
<ul class="accordion-tabs">
<li class="tab-head-cont">
<a href="#" class="is-active">Вкладка 1</a>
<section><p>Содержание вкладки 1</p></section>
</li>
<li class="tab-head-cont">
<a href="#">Вкладка 2</a>
<section><p>Содержание вкладки 2</p></section>
</li>
<li class="tab-head-cont">
<a href="#">Вкладка 3</a>
<section><p>Содержание вкладки 3</p></section>
</li>
<li class="tab-head-cont">
<a href="#">Вкладка 4</a>
<section><p>Содержание вкладки 4</p></section>
</li>
</ul>


** Тут для примера заготовлено 4 вкладки, но их может быть столько - сколько вам нужно.

2. Сразу после блока вкладок пропишите сам jQuery-скрипт:

Код
<script>
$(document).ready(function () {
$('.accordion-tabs').children('li').first().children('a').addClass('is-active')
.next().addClass('is-open').show();
$('.accordion-tabs').on('click', 'li > a', function(event) {
if (!$(this).hasClass('is-active')) {
event.preventDefault();
$('.accordion-tabs .is-open').removeClass('is-open').hide();
$(this).next().toggleClass('is-open').toggle();
$('.accordion-tabs').find('.is-active').removeClass('is-active');
$(this).addClass('is-active');
} else {
event.preventDefault();
}
});
});
</script>


3. И последнее, в свой основной CSS-файл или шаблон - вставьте стили вкладок:

Код
/* TABS */

.accordion-tabs {
  *zoom: 1;
  width: 60%;
  border: 1px solid #ddd;
  border-radius: 4px;
  margin: 1.5em auto;
  padding-left:0;}

.accordion-tabs:before, .accordion-tabs:after {
  content: " ";
  display: table;}

.accordion-tabs:after {clear: both;}
.accordion-tabs li {list-style:none;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont:first-child a {
  border-radius: 4px 4px 0px 0px;
  border-top: 0;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont:last-child a {
  border-bottom-left-radius: 4px;
  border-bottom-right-radius: 4px; }

.accordion-tabs li.tab-head-cont a {
  text-decoration:none;
  border-top: 1px solid #ddd;
  color: #888;
  display: block;
  padding: 14px;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont a:hover {color: #000;}
.accordion-tabs li.tab-head-cont a:focus {outline: none;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont a.is-active {
  background-color: #f7f7f7;
  border-bottom: 0;
  color:#333;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont section p {
  padding: 14px;
  margin: 0px;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont section {
  text-align:left;
  background: #f7f7f7;
  display: none;
  overflow: hidden;
  width: 100%;}
   
/* RESPONSIVE */

@media screen and (min-width: 50em) {
.accordion-tabs {
  border: none;
  position: relative;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont {display: inline;}
.accordion-tabs li.tab-head-cont:last-child a {
  border-bottom-left-radius: 0px;
  border-bottom-right-radius: 0px;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont a {
  display: inline-block;
  vertical-align: baseline;
  zoom: 1;
  *display: inline;
  *vertical-align: auto;
  border-top: 0;
  border-radius: 4px 4px 0px 0px;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont a.is-active {
  background-color: #f7f7f7;
  border: 1px solid #ddd;
  border-bottom: 1px solid #f7f7f7;
  margin-bottom: -1px;}

.accordion-tabs li.tab-head-cont section {
  border-radius: 4px;
  border: 1px solid #ddd;
  float: left;
  left: 0;}
}


Если все сделано правильно, то на этом все.

Демо

Источник
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:15 | Сообщение # 10
Шапочка Санты




Шапка для статистики

Вместо кода

Код
$COUNTER$


на своем сайте используйте один из следующих кодов. Выбирайте цвет, пример на картинке выше.

Красная шапка

Код
<div style="position:relative;width:88px"><div style="background:url('http://detskieradosti.ru/_fr/0/0775251.png');position:absolute;width:38px;height:52px;overflow:hidden;margin-left:-13px;margin-top:-6px"> </div>$COUNTER$</div>


Синяя шапка

Код
<div style="position:relative;width:88px"><div style="background:url('http://detskieradosti.ru/_fr/0/0730280.png');position:absolute;width:38px;height:52px;overflow:hidden;margin-left:-13px;margin-top:-6px"> </div>$COUNTER$</div>


Зеленая шапка

Код
<div style="position:relative;width:88px"><div style="background:url('http://detskieradosti.ru/_fr/0/8656479.png');position:absolute;width:38px;height:52px;overflow:hidden;margin-left:-13px;margin-top:-6px"> </div>$COUNTER$</div>


Шапочку Саны можно "одеть" на Статистику, а также на любую картинку, заменив в коде $COUNTER$ на код изображения.

Источник
Прикрепления: 4428631.jpg(5.5 Kb) · 0775251.png(3.7 Kb) · 0730280.png(3.7 Kb) · 8656479.png(3.7 Kb)


Сообщение отредактировал gavaga - Четверг, 03.05.2018, 09:24
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:17 | Сообщение # 11
Георгиевская ленточка для сайта




Вставьте на странице между
Код
<body> и </body>

следующий код. Можете просто вставить в любой глобальный блок (Управление дизайном » Верхняя часть сайта):

Код
<div style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:300px;height:182px;background:url('http://detskieradosti.ru/_fr/0/9882445.png')"></div>

Чтобы георгиевская ленточка при прокручивании вниз оставалась на виду, просто замените в коде значение для позиции absolute на fixed.
Прикрепления: 9882445.png(13.6 Kb)


Сообщение отредактировал gavaga - Четверг, 03.05.2018, 09:38
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:27 | Сообщение # 12
Еловая ветка с шарами в углу сайта для uCoz




Для новогоднего периода довольно неплохое дополнение, да и установить «уголок» проще простого. Достаточно скопировать код и вставить в тело сайта. Еловая ветка с шарами в углу сайта для uCoz, но и в других сайтах, естественно, код будет нормально функционировать, т.к. в коде не используется никаких вспомогательных операторов, это просто картинка в блоке с абсолютной позицией (position:absolute). Здесь Вы можете скопировать «код елки» либо для левого верхнего угла либо для правого верхнего угла. Одновременное использование кодов тоже возможно, только выглядеть это будет не очень-то красиво.

Для правого верхнего угла. Между

Код
<body> и </body>


Код
<div style="position:absolute;top:0;right:0;z-index:999"><img alt="" src="http://detskieradosti.ru/_fr/0/3665724.png" width="200"></div>


Для левого верхнего угла. Между

Код
<body> и </body>


Код
<div style="position:absolute;top:0;left:0;z-index:999"><img alt="" src="http://detskieradosti.ru/_fr/0/6030297.png" width="200"></div>


Желательно загрузить изображения на свой сайт. Ну, а для того, чтобы ветка с елочными игрушками висела на сайте и не выходила из поля зрения даже при прокрутке страницы, всегда была на экране, т.е. имела фиксированную позицию, достаточно заменить в коде absolute на fixed.

Источник
Прикрепления: 6845795.png(38.1 Kb) · 3665724.png(62.0 Kb) · 6030297.png(62.4 Kb)


Сообщение отредактировал gavaga - Четверг, 03.05.2018, 09:29
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:41 | Сообщение # 13
Гирлянда для сайта




Пора наряжать сайт к новому году. Для этого подойдет анимированная гирлянда для сайта.

В этом блоке кода одновременно представлены и CSS, и HTML и JavaScript. Советуем использовать CSS гирлянды в отдельном файле или в том же месте, где у вас собраны остальные стили.

Код
<style type="text/css">
#garland {position:absolute;top:0;left:0;background-image:url('//yraaa.ru/test/135/christmas-lights.png');height:36px;width:100%;overflow:hidden;z-index:99}
#nums_1 {padding:100px}
.garland_1 {background-position: 0 0}
.garland_2 {background-position: 0 -36px}
.garland_3 {background-position: 0 -72px}
.garland_4 {background-position: 0 -108px}
</style>

<div id="garland" class="garland_4"><div id="nums_1">1</div></div><div style="position:absolute;top:-1000px"><a href="/publ/7" title="шаблоны для ucoz">ucoz шаблоны</a></div>

<script type="text/javascript">
function garland() {
nums = document.getElementById('nums_1').innerHTML
if(nums == 1) {document.getElementById('garland').className='garland_1';document.getElementById('nums_1').innerHTML='2'}
if(nums == 2) {document.getElementById('garland').className='garland_2';document.getElementById('nums_1').innerHTML='3'}
if(nums == 3) {document.getElementById('garland').className='garland_3';document.getElementById('nums_1').innerHTML='4'}
if(nums == 4) {document.getElementById('garland').className='garland_4';document.getElementById('nums_1').innerHTML='1'}
}

setInterval(function(){garland()}, 600)
</script>


Источник
Прикрепления: 7292687.jpg(20.8 Kb) · 7912539.png(17.7 Kb)


Сообщение отредактировал gavaga - Четверг, 03.05.2018, 09:42
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:44 | Сообщение # 14
Отсчет дней до 2019 Нового года на сайт для uCoz без JavaScript


Используя условные операторы uCoz, можно сделать отсчет дней до нового года на uCoz без использования JQuery и JavaScript. В приведенном коде отсчет ведется до 2019 года.



Формат даты и времени в «Общих настройках» должен быть таким: 25.02.2005. Если будет другой, то Вам придется переписывать код. Здесь все очень просто: для каждой определенной даты на страницу выводится определенный текст. Например, если сегодня 03 декабря 2018, то текст на странице будет «28 дней до нового года». Таким образом, можно сделать оригинальный текст на каждый день. Для 31 декабря прописан отсчет до нового года в часах. Когда остается час до нового года, просто выводится сообщение, что до нового года осталось менее часа, но если хотите, сделайте по аналогии 60 условий, на каждую минуту.



Установка



Вставьте код в любом месте, где хотите увидеть информер.


Код
<?if($DATE$='03.12.2018')?>28 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='04.12.2018')?>27 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='05.12.2018')?>26 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='06.12.2018')?>25 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='07.12.2018')?>24 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='08.12.2018')?>23 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='09.12.2018')?>22 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='10.12.2018')?>21 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='11.12.2018')?>20 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='12.12.2018')?>19 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='13.12.2018')?>18 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='14.12.2018')?>17 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='15.12.2018')?>16 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='16.12.2018')?>15 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='17.12.2018')?>14 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='18.12.2018')?>13 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='19.12.2018')?>12 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='20.12.2018')?>11 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='21.12.2018')?>10 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='22.12.2018')?>9 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='23.12.2018')?>8 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='24.12.2018')?>7 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='25.12.2018')?>6 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='26.12.2018')?>5 дней до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='27.12.2018')?>4 дня до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='28.12.2018')?>3 дня до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='29.12.2018')?>2 дня до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='30.12.2018')?>1 день до нового года<?endif?>
<?if($DATE$='31.12.2018')?>
<?if($HOUR$='0')?>23 часа до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='1')?>22 часа до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='2')?>21 час до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='3')?>20 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='4')?>29 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='5')?>18 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='6')?>17 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='7')?>16 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='8')?>15 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='9')?>14 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='10')?>13 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='11')?>12 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='12')?>11 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='13')?>10 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='14')?>9 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='15')?>8 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='16')?>7 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='17')?>6 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='18')?>5 часов до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='19')?>4 часа до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='20')?>3 часа до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='21')?>2 часа до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='22')?>1 часа до нового года<?endif?>
<?if($HOUR$='23')?>Меньше часа до нового года!<?endif?>
<?if($DATE$='01.01.2015')?>С новым 2019 годом!<?endif?>
<?endif?>



Источник

Прикрепления: 2711582.png(158.5 Kb)
gavagaДата: Четверг, 03.05.2018, 09:46 | Сообщение # 15
Переключатель серий для uCoz-кинотеатра




С помощью данного скрипта можно используя форму для полного текста материала добавлять - либо просто фильм, либо сериалы. Причем на странице с фильмами, будет показываться - просто плеер с фильмом, а если вы добавили сериал, то на его странице будет отображаться - красивый и удобный список серий с разделением на сезоны.

Сразу скажу, для того чтоб скрипт работал - нужен оплаченный премиум-аккаунт, дело в том что без него, из кода $MESSAGE$, с которым мы будем работать - вылазит реклама, которая все ломает! Либо, если у вас в виде материалов не выводится краткое описание, то для вывода ссылок плеера можно использовать как-раз поле для него (там нет рекламы), то есть не $MESSAGE$, а $BRIEF$. В таком случае, вы ссылку на фильм будете добавлять в поле краткое описание ($BRIEF$), а описание фильма в полный текст материала ($MESSAGE$), думаю идея ясна. Ну и естественно в скрипте и шаблоне страница материала - вам нужно будет поменять местами коды - $MESSAGE$ и $BRIEF$, то есть в скрипте все коды $MESSAGE$ - заменить на $BRIEF$, а в шаблоне страница материала единственный код $BRIEF$ - заменить на $MESSAGE$.

Итак, приступим к установке. Для начала скажу, что для фильмов/сериалов, лучше использовать модуль каталог сайтов или каталог файлов (также проверила на каталоге игр, работает). Сперва в общих настройках панели управления сайтом, измените тип формы по умолчанию для редактирования материалов, поставив значение BB-codes + HTML. Для вывода списка серий (либо ссылки на простой фильм) будем использовать поле полный текст материала (содержимое которого в шаблоне выводится с помощью кода - $MESSAGE$, ну это так для справки). Далее, в шаблон страница материала и комментариев в то место, где будет отображаться ваш плеер (и собственно переключатель), вставляете этот код:

Код
<div style="height: 373px; position: relative; width: 614px;">
<iframe width="600" height="360" frameborder="0" src="<?if(strpos($MESSAGE$,',')!=-1)?><?substr($MESSAGE$,0,strpos($MESSAGE$,','))?><?else?>$MESSAGE$<?endif?>" id="ifr"></iframe>
</div>
<?if($CAT_NAME$='Название категории, где у вас сериалы')?>
<div id="vser" style="z-index: 3;">
<select class="ddmenuf" id="series" style="font-size: 14px; width: 580px;"></select>
</div>
<?if(strpos($MESSAGE$,',')!=-1)?>
<script type="text/javascript">
ses=('$MESSAGE$').split('| ');for(var f=0;f<ses.length;f++){sesnum=f+1;$('#series').append('<optgroup label="Сезон '+sesnum+'"></optgroup>');seq=ses[f].split(', ');for(var i=0;i<seq.length;i++){num=i+1;$('#series').append('<option value="'+seq[i]+'"> Серия '+num+'</option>')}}$('#series').change(function(){$('#ifr').attr('src',$(this).val())});
</script>
<?endif?>
<?endif?>


Вот и все! Благодаря условному оператору $CAT_NAME$
='Название категории, где у вас сериалы')?>, в категории сериалов будет показываться список серий, а в простых фильмах нет.

Тип ссылок при добавлении как фильмов, так и сериалов одинаковый, а именно такого типа. Просто при добавлении фильма вы вставляете одну ссылку и ВСЕ, а при добавлении сериала - перечисляете эти ссылки (серии) через запятую, а разделение на сезоны происходит посредством символа "|". Короче, вот модель добавления сериалов: серия, серия, серия, серия | серия, серия, серия, серия и т.д.

Важно! Первое, всё должно идти одной строкой, то есть никаких переносов на другую строку делать ни в коем случае нельзя (вообще забудьте о кнопке Еnter при добавлении серий), иначе работать не будет. Второе, после серии сразу идет запятая (пробела нет), а после запятой пробел, потом следующая серия, и так далее. А вот палка (разделение на сезоны) - обноситься пробелами с двух сторон, а не с одной - как запятая. После последней серии не должно быть ничего, не запятой, не пробелов, не палок. Это все очень важно соблюдать, малейшее нарушение - и скрипт работать не будет.

Кстати, ссылки не обязательно брать из VK-плеера, можно из любого iframe-плеера, то есть находите любой iframe-плеер фильма или видео и берете оттуда ссылку, то есть то что находиться у него в src="вот тут".

Источник
Прикрепления: 7058907.jpg(8.3 Kb)


Сообщение отредактировал gavaga - Четверг, 03.05.2018, 09:48
Форум » Детские радости » Ссылки на полезные, интересные, сайты » Для WEB-мастера (Все, что может пригодиться для сайта)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
О сайте
Информеры и баннеры
Поблагодарить сайт
Полезные ссылки
Программы для чтения электронных книг
Программы для запуска игр
Как добавить свой материал

Рассылка
Контакты
Создать свой сайт