Приветствую Вас Гость
 
Детские радости

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Детские радости » Статьи о детях, для детей, для родителей » Подростки и косметика. Сместившиеся приоритеты
Подростки и косметика. Сместившиеся приоритеты
rblackДата: Среда, 25.11.2015, 15:27 | Сообщение # 1



Добрый день, уважаемые гости и постоянные читатели нашего портала.

Сегодня мы поговорим с вами о косметике, точнее о ее применении нашими с вами детьми. Сейчас мода и моральные устои меняются на глазах, поэтому хотелось бы эту тему с вами разобрать.

Сейчас можно на каждом шагу на улице встретить подростков, и не только девочек, у которых на лице наложено явно слишком много косметики. Одно дело когда подросток следит за собой, тогда он использует косметологию в целях оздоровления. Та же самая косметика для волос sexyhair очень эффективно может помочь с трудными волосами, а есть еще и много полезных средств для кожи лица и рук. Но мы все чаще видим, что косметика для детей 15-16 лет становится чем-то естественным и неотъемлемым в обиходе, и самое плохое, это не так часто вызывает вопросы у их родителей.



Я не ханжа, и не пытаюсь призывать к запрету использования косметики подростками. Но ведь и мы с вами в ответе за то, как формируется моральная составляющая наших детей. Сейчас считается вполне уместным, когда девочки - тинейджеры замазывают подростковые угри «тоннами» тонального крема и пудрой, а вот как бороться с этими проблемами переходного возраста в корне, их уже не так сильно интересует.



К тому же, врачи всего мира признают тот факт, что сейчас половое созревание детей происходит быстрее, чем это было раньше, и девушка в 16 лет «при полном параде» частенько становится объектом желания у одноклассников и других сверстников, да и, чего уж тут скрывать, у мужчин постарше. Ведь все мы понимаем, что девочки 16-18 лет сейчас научились преподносить себя так, что даже опытные парни и мужчины могут дать им намного больше лет с виду, чем есть на самом деле. А все это в итоге может вести к нежелательным половых связям,и, даже, ранней беременности.



Да-да, на самом деле такая связь в определенном смысле имеет место быть. Поэтому, уважаемые родители, я настоятельно рекомендую вам, да и не только я с этим согласен, как можно внимательнее относиться к данному вопросу в семье. Конечно, нельзя запрещать ребенку, особенно когда девочка начинает взрослеть, превращается из девочки в девушку, ей хочется нравиться мальчикам, использовать косметику в корне. Но при этом надо следить за тем, чтобы она использовалась на благо, а не превращала ребенка внешне во вполне состоятельную даму.

Мы с вами в ответе за то, какими и как вырастут наши дети. Но всему свое время, и ребенок должен понимать, что на этом этапе жизни у него должны быть другие приоритеты. Все успехов и всех благ!
Прикрепления: 9387391.jpg(58Kb) · 3566530.jpg(29Kb)


Сообщение отредактировал rblack - Среда, 25.11.2015, 15:36
Форум » Детские радости » Статьи о детях, для детей, для родителей » Подростки и косметика. Сместившиеся приоритеты
Страница 1 из 11
Поиск:

О сайте
Информеры и баннеры
Поблагодарить сайт
Полезные ссылки
Программы для чтения электронных книг
Программы для запуска игр
Как добавить свой материал
Рассылка

Веб-мастеру
Контакты